Регистрация    Войти
Авторизация
» » Будет ли индексация пенсии в 2017 году в России, последние новости

Будет ли индексация пенсии в 2017 году в России, последние новости

В нынешнем году в России уже состоялись две индексации пенсий. В феврале трудовые пенсии для неработающих пенсионеров повысили на 5,4 процента, в апреле - еще на 0,38 процента. Это, так сказать, доиндексация на 179 рублей. Разницу доплатили потому, что в бюджете ПФР был заложен прогнозный уровень инфляции в размере 5,8, тогда как фактический за минувший год составил 5,4 процента. Однако теперь большинство пенсионеров интересуются, будет ли еще индексация пенсии в 2017 году в России.

Будет ли индексация пенсии в 2017 году в России, последние новости

Таким образом на данный момент с учетом февральского повышения общая индексация страховых пенсий с начала этого года составила 5,8 процента. Но это еще не предел. Следующая индексация пенсий пройдет в этом году в августе - в размере трех пенсионных баллов, сообщают в Пенсионном фонде России. А стоимость одного пенсионного бала на данный момент составляет 78,5 рубля, а не 573, как предполагалось.

Кроме этого, пенсии в августе пересчитают и работающим пенсионерам, чего не было в феврале и апреле. Политические эксперты уверены, что власти в этом году постараются провести еще даже не одну индексацию пенсий, а несколько. И понятно почему. На носу президентские выборы, поэтому о доверии электората ( а на пенсионеров всегда делают главную ставку) надо заботиться уже сейчас. И лучше всего это сделать за счет повышения пенсий. Расчет понятен.

Естественно, очередная пенсионная подачка будет преподнесена красиво и под хорошим "соусом". Только ведь богаче от этого люди на заслуженном отдыхе не станут...

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.