Регистрация    Войти
Авторизация
» » Татфондбанк Казань последние новости на сегодня, 12 апреля 2017 года

Татфондбанк Казань последние новости на сегодня, 12 апреля 2017 года

Ситуация вокруг казанского Татфондбанка все еще продолжает оставаться напряженной. Многие вкладчики не верили в то, что банк признают банкротом, однако это все же случилось. Вчера Арбитражный суд Татарстана объявил это финучреждение банкротом.

Татфондбанк Казань последние новости на сегодня, 12 апреля 2017 года

Арбитражный суд РТ удовлетворил требования истца (это Центробанк) и признал Татфондбанк банкротом, открыв конкурсное производство на год. Отныне вкладчики, чей случай не попадает в категорию страховых, будут получать компенсацию в порядке очереди.

"На дату отзыва у Татфондбанка лицензии, согласно обследованию и инвентаризации имущества и активов временной администрацией, объем активов составил 814 млрд рублей, обязательств - 189,7 млрд рублей. Таким образом, недостаток активов составил 598 млрд рублей", - заявил во время заседания суда представитель Центробанка Дмитрий Малиновский.

Добавим, что конкурсным управляющим суд назначил Агентство по страхованию вкладов.

Татфондбанк Казань последние новости на сегодня, 12.04.2017

Прокуратура Татарстана активно занимается защитой прав вкладчиков-инвалидов, чьи деньги перевели в доверительное управление компании ТФБ Финанс. Она уже добилась расторжения в суде сделок двух пенсионеров с этой фирмой. На очереди еще 300 заявителей.

Тем временем другой орган правосудия - Приволжский суд Казани - продлил до 16 июля арест экс-главы Татфондбанка Роберта Мусина. Напомним, что его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Арестовали Мусина сразу же после отзыва ЦБ РФ лицензии у финучреждения.

По данным казанских СМИ, которые присутствовали на заседании, Мусин попросил суд рассмотреть ходатайство об аресте без его участия. Также он отказался от видео-конференции из СИЗО.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.