Регистрация    Войти
Авторизация
» » Татфондбанк Казань последние новости на сегодня, 06.04.2017

Татфондбанк Казань последние новости на сегодня, 06.04.2017

Сообщая последние новости о ситуации вокруг Татфондбанка, можно уверенно говорить о том, что дело клиентов ТФБ, вклады которых из банка перевели в доверительное управление ТФБ Финанс, сдвинулось с мертвой точки. Уже имеется первый прецедент. Вчера, 5 апреля, первая клиентка ТФБ Финанс получила выплату от Агентства страхования вкладов. Об этом рассказал журналистам старший помощник прокурора Республики Татарстан по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Татфондбанк Казань последние новости на сегодня, 06.04.2017


«По состоянию на 05.04.2017 (167) один из заявителей пока не получил страхового возмещения, а второй получил всю сумму страхового возмещения», — поделился подробностями Галиев, подчеркнув, что прокуратура республики держит это дело на особом контроле.

Напомним, что сейчас суды рассматривают много исков от клиентов ТФБ Финанс, чьи вклады без их ведома были переведены из Татфондбанка в доверительное управление. Однако первые два иска от обманутых вкладчиков были поданы еще в марте. Пятнадцатого числа месяца Вахитовский Суд Казани признал двух инвалидов (клиентов ТФБ Финанс) клиентами потерпевшего крах Татфондбанка и обязал АСВ выплатить им страховое возмещение.

Татфондбанк Казань последние новости на сегодня, 06.04.2017

И вот вчера АСВ выплатило 79-летней женщине всю причитающуюся ей сумму. Она с 2007 (694) года являлась вкладчицей Татфондбанка. В прошлом году деньги с ее счета были перечислены банком на счет «ТФБ Финанс». При этом банк не сообщил ей важнейшие условия сделки, а самостоятельно прочитать документы она не смогла. По закону сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной, на чем и настаивала прокуратура.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.