Регистрация    Войти
Авторизация
» » Война в Сирии 2017 последние новости: карта боевых действий сегодня 05.04.2017, Ютуб видео

Война в Сирии 2017 последние новости: карта боевых действий сегодня 05.04.2017, Ютуб видео

Ситуация в Сирии снова в центре внимания мировой общественности. В стране снова гибнут люди. Вчера, как известно, в провинции Идлиб было применено химическое оружие. Сделали это войска Башара Асада. В результате атаки погибли 58 мирных жителей. В целом же за время войны в Сирии погибли и пропали без вести 670 тысяч человек.

На мировой арене начали звучать обвинения в сторону России. Как стало известно arbatcity.ru, сегодня, 5 апреля, состоится заседание Совета Безопасности ООН, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Об этом сообщил постпред США при ООН Никки Хейли.

Война в Сирии 2017 последние новости 05.04.2017: химическая атака в провинции Идлиб


Город Хан-Шейхун, который расположен в провинции Идлиб и находится под контролем оппозиции, вчера обстреляла правительственная авиация с помощью боеприпасов с отравляющими веществами.

В результате химической атаки погибли 58 мирных жителей. Десятки находятся на грани жизни и смерти. Медикам, чтобы оказать им помощь, приходится сначала полностью омывать тела больных, на которых осели вредные химические соединения.

В российском Минобороны отрицают причастность правительственных войск к химической атаке и указывают, что авиации Асада удалось разбомбить оружейный склад боевиков, на котором, как оказалось, хранилось химическое оружие.

Война в Сирии 2017 последние новости: карта боевых действий сегодня 05.04.2017

"По данным российских средств объективного контроля воздушного пространства, вчера в период с 11.30 до 12.30 местного времени сирийская авиация нанесла удар в районе восточной окраины населенного пункта Хан Шейхун по крупному складу боеприпасов террористов и скоплению военной техники, которой, по предварительным данным, насчитывалось 83. На территории этого склада находились цеха по производству фугасов, начиняемых отравляющими веществами. С этого крупнейшего арсенала боеприпасы с химоружием доставлялись боевиками на территорию Ирака. Их применение террористами было неоднократно доказано как международными организациями, так и официальными властями этой страны", - сказано в официальном сообщении Минобороны России.

В восточных пригородах Дамаска правительственные войска шли в наступление с целью блокировать в квартале Аль-Кабун крупную группировку боевиков сформировавшейся вокруг «Джебхат Фатх аш-Шам».

САР удалось продвинуться в западной части квартала Тишрин и нанести сокрушительный удар по позициям боевиков.

Боевики продолжают практиковать обстрелы жилых кварталов сирийской столицы. Десятки снарядов падали на кварталы Дамаска, а также на населенные пункты Дахият аль-Асад и Джармана в Восточной Гуте.

Война в Сирии 2017 последние новости: карта боевых действий сегодня 05.04.2017, Ютуб видео химической атаки в Идлибе




Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.