Регистрация    Войти
Авторизация
» » Татфондбанк Казань: последние новости на сегодня, 5 апреля 2017 года

Татфондбанк Казань: последние новости на сегодня, 5 апреля 2017 года

Ситуация вокруг ТФБ продолжает оставаться в центре внимания общественности. Из последних новостей, связанных с Татфондбанком, можно выделить одну: Премьер Татарстана Ильдар Халиков ушел в отставку. Сообщение об этом под номером 872 появилось на сайте президента республики.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписал прошение главы правительства Ильдара Халикова об отставке.

Татфондбанк Казань: последние новости на сегодня, 5 апреля 2017 года


"Рустам Минниханов удовлетворил обращение премьер-министра Ильдара Халикова об увольнении по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. Исполнение обязанностей премьер-министра Республики Татарстан до утверждения Государственным Советом Республики Татарстан новой кандидатуры премьер-министра возложено на первого заместителя премьер-министра Республики Татарстан Алексея Песошина", - сказано на президентством портале.

Тем не менее, это официальная формулировка. Неофициальная связано с делом о банкротстве Татфондбанка. Митингующие в Казани вкладчики неоднократно оббивали пороги правительства, чтобы оно решило вопрос о санации финучреждения. И Халиков уверял, что ведет переговоры с Центробанком и делает все для этого возможное.

Отметим, что на спасения Татфондбанка, по расчетам ЦБ и АСВ, понадобилось бы около 230 млрд руб. А пул кредиторов, состоящих в Союзе пострадавших клиентов Татфондбанка, составляет на сегодняшний день порядка 281 юридических лиц и примерно 3000 физических лиц, совокупные требования которых выражаются в сумме около 3 миллиардов рублей.

Татфондбанк Казань: последние новости на сегодня, 5 апреля 2017 года

А потом, 3 марта 2017, как гром среди бела дня, грянуло решение Центрального банка России об отзыве лицензии у Татфондбанка. Вкладчики требовали от Халикова, чтобы правительство оспорило отзыв лицензии, однако этого Кабмин так и не сделал. В итоге "погорельцы" сами были вынуждены подавать исковые заявления в Арбитражный суд. А вчера стало известно, что за справедливостью они обратились в Верховный суд России.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.