Регистрация    Войти
Авторизация
» » Когда откроют Египет 2017 последние новости на 3 апреля 2017 года: авиасообщение могут восстановить через месяц

Когда откроют Египет 2017 последние новости на 3 апреля 2017 года: авиасообщение могут восстановить через месяц

Страна пирамид может стать вновь доступной для российских туристов уже в мае нынешнего года. Об этом пишут египетские СМИ. Власти Египта уже не ждут россиян с инспекцией к себе, но намерены посетить Москву в последний месяц весны. Именно в мае там должно произойти подписание протокола о безопасности между двумя странами.

Когда откроют Египет 2017 последние новости на 3 апреля 2017 года: авиасообщение могут восстановить через месяц

«Источник в министерстве авиации ожидает, что возобновление российского авиасообщения в Египет произойдёт в мае, поскольку выполнены все условия по безопасности, на которых настаивала российская сторона… Возобновлению авиасообщения будет предшествовать подписание соглашения по безопасности в авиации между странами, которое пройдёт в Москве с участием министра авиации Шерифа Фатхи», - пишет египетская газета Аль-Айн.

Отметим, что реакции российских властей на данную информацию пока не последовало. Никакого комментария по поводу возможного возобновления авиасообщения пока нет. Даже министр транспорта и туризма Максим Соколов, который ранее охотно раздавал комментарии журналистам, теперь притих.

Когда откроют Египет 2017 последние новости на 3 апреля 2017 года

Напомним, что полеты в Египет перестали осуществляться еще с ноября 2015 года - после теракта на борту самолета Когалымавиа, который направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Тогда, в небе над Синайским полуостровом, погибли все пассажиры и члены экипажа. После этого российские власти заявили, что полеты в страну пирамид могут восстановиться только в случае, когда египетская сторона сможет гарантировать абсолютную безопасность российским туристам.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.