Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кому и на сколько повысили пенсии с 1 апреля 2017 в России

Кому и на сколько повысили пенсии с 1 апреля 2017 в России

С 1 апреля 2017 года в России повысили пенсии. Кому и сколько прибавили? Как ранее обещали власти, прибавку на 0,38 процента положена получателям страховых пенсий. Людям, которым государство выплачивает социальные пенсии, стоит рассчитывать на прибавку в размере 1,5 процента.

Кому и на сколько повысили пенсии с 1 апреля 2017 в России: индексация пенсий по старости неработающим пенсионерам

Стоимость пенсионного балла с 1 апреля 2017 года составила 78 рублей 58 копеек или на 0,38 процента.Именно на такой процент и будут увеличены пенсии по старости, но только для неработающих пенсионеров. Об этом говорится в законе о бюджете пенсионного фонда на текущий год и плановые 2018-2019 годы.

"С 2015 года индексация страховых пенсий осуществляется через индексацию стоимости пенсионного балла. В итоге среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2017 году теперь составит 13 655 рублей", - сказано на сайте Пенсионного фонда России.

Как уже неоднократно писал arbatcity.ru, в нынешнем году это будет уже второе повышение пенсий для неработающих пенсионеров. В феврале выплаты им были проиндексированы на 5,4 процента - то есть, на фактический уровень инфляции в году минувшем. Но поскольку в бюджете ПФР законодатели заложили прогнозный уровень инфляции в размере 5,8 процента, то нынче эту разницу решили доплатить. На доиндексацию будет потрачено 14 миллиардов рублей. Прибавка составит порядка 40-52 рублей.

Кому и на сколько повысили пенсии с 1 апреля 2017 в России: индексация социальных пенсий


Кроме того, с 1 апреля вырастут и социальные пенсии - на полтора процента, согласно постановлению правительства от 16 марта 2017 года. Причем увеличенные пенсии получат не только неработающие, но и работающие пенсионеры.

В итоге в этом году среднегодовой размер социальной пенсии составит 8 742 рубля (102,4 процента к прожиточному минимуму пенсионера). Среднегодовой размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы составит 13 241 рубль.

Также будут повышены социальные выплаты военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, и членам их семей, участникам Великой Отечественной войны, гражданам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", людям, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф, и членам их семей, работникам летно-испытательного состава.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.