Регистрация    Войти
Авторизация
» » Война в Сирии 2017: последние новости 31.03.2017, карта боевых действий сегодня

Война в Сирии 2017: последние новости 31.03.2017, карта боевых действий сегодня

Ситуация в Сирии по состоянию на сегодня продолжает оставаться сложной. Боевые действия не прекращаются. Более того, боевики стали еще более активные и пытаются идти в наступление с разных направлениях. Попытки правительственных войск пресечь террористическую угрозу не всегда бывают удачными.

Война в Сирии 2017: последние новости 31.03.2017, карта боевых действий сегодня

Российский сенатор Алексей Пушков вспомнил давнее высказывание бывшего американского президента Барака Обамы и принялся с иронией его комментировать.

сыронизировал насчет давнего так и не сбывшегося пророчества экс-президента США Барака Обамы о том, что лидер Сирии Башар Асад якобы скоро покинет свой пост.

«Дни Асада сочтены», - заявил в 2012 году Обама», - написал Пушков в своем Twitter, подчеркнув, что сколько лет уже прошло, а Асад все еще у руля Сирии.

«Теперь у него есть время считать дни Асада. Лишь бы со счета не сбился», - добавил Пушков, отметив, что Обама в своем предсказании не учел российского фактора. Несомненно, он имел в виду помощь, которую оказывают отечественные ВКС правительственным силам.

Война в Сирии 2017: последние новости 31.03.2017,новости последнего часа, обзор карты боевых действий сегодня


Сирийским правительственным войскам через неделю после осады наконец удалось вернуть под свой контроль город Дейр Хафер, а также равнину в восточной части провинции Алеппо.

Бойцам сирийской арабской армии удалось ликвидировать боевиков ИГИЛ в селениях Закия, Джуб Махди, Кисум и Мушрефа. Однако авиабаза Джира все еще находится под контролем террористов, и выбить их оттуда у правительственных войск не получается.

Объединенные силы группировок «Харакат Ахрара аш-Шам», «Джейш Аль-Наср» и «Файлак аш-Шам» объявили о начале второй фазы наступления на столицу провинции Хама. Вслед за этим вскоре последовали атаки на позиции ВС САР в районах Аль-Мугайр и Бредей.

Сейчас правительственные войска начали продвигаться вперед на равнине Маскана. Следующей целью ВС САР является авиабаза Джира, которая уже осаждена с трех сторон.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.