Регистрация    Войти
Авторизация
» » Война в Сирии 2017: последние новости 30.03.2017, карта боевых действий сегодня, новости последнего часа

Война в Сирии 2017: последние новости 30.03.2017, карта боевых действий сегодня, новости последнего часа

Ситуация в Сирии продолжает оставаться крайне напряженной. Невзирая на то, что правительственные войска наступают, боевики не желают сдавать свои позиции и держат оборону до последнего. Наступление мира откладывается на неопределенное время.

Власти Турции заявили об успешном завершении операции "Щит Евфрата" на севере Сирии. Такое заявление было сделано по итогам заседания Совета национальной безопасности. В нем акцентировано внимание на том, что все цели, которые преследовала Турция (предотвращение террористической угрозы и возвращение турецких беженцев) были достигнуты.

Турция операцию "Щит Еврата" начала проводить еще 24 августа минувшего года.

Война в Сирии 2017: последние новости 30.03.2017, карта боевых действий сегодня

Войска Башара Асада понемногу продвигаются на восток провинции Алеппо. Сейчас они уже полностью заняли равнину Маскана. Продолжаются кровопролитные бои в северной части Хамы. При этом там явного победителя выявить сложно. Правительственные войска то одерживают победу, продвигаясь немного, то снова отступают.

Зато в провинции Сувейда бойцам САА удалось практически полностью изгнать террористов. Понемногу отступают боевики и со своих позиций близ сирийской столицы - города Дамаска.

Новости Сирии сегодня, 30 марта 2017 года: обзор карты боевых действий

На территории провинции Алеппо правительственные войска в ближайшие часы собираются взять в оцепление авиабазу Джира, где окопались боевики ИГИЛ.

Воспользовавшись отводом группировок ИГИЛ в Ракку, правительственные войска на бронетехнике провели рейд по шоссе М4, внезапным ударом захватив деревни Аль-Машрафа и Кайсума. Под контроль сирийских военных перешла высота Талль-Махдум.

Стоит отметить, что силы боевиков и правительственных войск явно неравные. Не имея возможности дать отпор в бою, боевики снова начали эксплуатировать смертников. Вчера один из террористов с поясом шахида воспользовался им в деревне Аль-Закия. Взрыв прогремел на участке, где расположились военные. Погибли 9 бойцов Сирийской арабской армии.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.