Регистрация    Войти
Авторизация
» » Забастовка дальнобойщиков 28 марта 2017 года: в Петербурге задержан лидер активистов Андрей Бажутин

Забастовка дальнобойщиков 28 марта 2017 года: в Петербурге задержан лидер активистов Андрей Бажутин

Как известно, еще вечером 27 марта в России началась забастовка дальнобойщиков. Во многих городах они оставили свои фуры вдоль дорог. Водители протестуют против системы "Платон". Уже по устоявшейся традиции, власти не обошлись без задержаний. В Петербурге правоохранителями был задержан лидер активистов Андрей Бажутин.

Забастовка дальнобойщиков 28 марта 2017 года: в Петербурге задержан лидер активистов

Забастовка дальнобойщиков 28 марта 2017 года: в Петербурге задержан лидер активистов Андрей Бажутин
Примечательно, что мужчину задержали даже не на митинге. Он только ехал туда, когда его остановили полицейские и под предлогом запрета езды без прав доставили в отделение полиции. Для самого Бажутина оказалось сенсацией то, что его лишили прав. Лидера питерских водителей никто не посчитал нужным даже проинформировать.

Дальше - больше. Бажутина доставили в здание суда, где судья целых восемь часов (!) рассматривала его дело. Потянув время, она вынесла свой вердикт - арестовать Бажутина на 14 суток.

Забастовка дальнобойщиков 28 марта 2017 года: последние новости на сегодня

Как стало известно arbatcity.ru, активист из Петербурга был не единственным, кого стражи порядка задержали во время проведения забастовки дальнобойщиков. Всего правоохранители привлекли к ответственности более 30 человек.

Забастовка дальнобойщиков, которые требуют отменить систему "Платон", продолжается. По неофициальным данным, в ней принимают участие свыше 10 тысяч человек. Протестующие прибегли к так называемым "пассивным протестам" - свои автомобили они выстроили вдоль дорог, не блокируя движения.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.