Регистрация    Войти
Авторизация
» » Забастовка дальнобойщиков против «Платона» 28.03.2017 Россия: последние новости, видео

Забастовка дальнобойщиков против «Платона» 28.03.2017 Россия: последние новости, видео

Забастовка дальнобойщиков против «Платона» 28.03.2017 Россия: последние новости, видео Водители грузовиков, которые выступают против системы «Платон» в целом и повышения тарифа в 2 раза, с воскресенье, 27 марта проводят всероссийскую акцию протеста. Данные о всероссийской акции протеста подтвердили в Объединении перевозчиков России (ОПР), Межрегиональном профсоюзе водителей-профессионалов (МПВП) и ассоциации «Дальнобойщик». В минувший вторник, 28 марта, к протестному выступлению подключились фермеры, которые начали «Тракторный марш» в сторону Москвы.

Акция дальнобойщиков в Москве 28 марта 2017: последние новости

Уже второй день в Российской Федерации идет бессрочная акция протеста водителей грузовых автомобилей против системы взимания платы с водителей большегрузов за проезд по федеральным автотрассам «Платон». В частности, вчера, 28 марта, стачка продолжалась в Приморье. Двоих участников акции, проходившей на въезде в Уссурийск, задержали сотрудники правоохранительных органов. Напомним, что ранее к протесту присоединились водители из Ярославля, Санкт-Петербурга, Благовещенска, Челябинска, Татарстана, Читы, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Волгоградской, Мурманской, Оренбургской, Курганской, Самарской и Ростовской областей.

Стоит отметить, что ранее ни oднa тaкaя aкция нe дocтигaлa пoдoбныx мacштaбoв. Cpeди тpeбoвaний водителей грузовых машин:
- oтмeнa тpaнcпopтнoгo нaлoгa,
- oтмeнa cиcтeмы «Плaтoн» или peopгaнизaция пoд тpaнзитный тpaнcпopт c пepeдaчeй гocудapcтву,
- «нaвeдeниe пopядкa» нa вecoвoм кoнтpoлe.

Дaльнoбoйщики отмечают, чтo ecли бы cиcтeмa «Плaтoн» былa пoлнocтью гocудapcтвeннoй, тo тaкиx мaccoвыx пpoтecтoв мoглo бы и нe быть. Бoльшe вceгo вoдитeлeй вoзмущaeт то, чтo российские влacти «нacтoльнo oбнaглeли», чтo oтдaли cбop c большегрузов зa пpoeзд пo гocудapcтвeнным дopoгaм чacтным лицaм.

Забастовка дальнобойщиков против «Платона» 28.03.2017 Россия: последние новости, видео

Согласно статистике Федерального дорожного агентства РФ (Росавтодора), протесты против системы "Платон" состоялись накануне в 21 городе Российской Федерации. В Северной столице в данной акциях приняли участие 17 автомобилей активистов. В Дагестане около 40 авто, в Татарстане - 19 машин, в Амурской области - 27, в Республике Северная Осетия - Алания - 39 машин, в Саратовской области - 20 машин. Всего в акциях в 21 городе приняли участие 197 большегрузных автомобилей.

Забастовка дальнобойщиков против «Платона» 28.03.2017 Россия: последние новости, видео

Необходимо напомнить, что накануне на 14 суток был арестован Андрей Бажутин, лидер петербургского отделения ОПР. Сотрудники правоохранительных органов задержала его за езду без прав по автодороге на акцию протеста дальнобойщиков в Северной Столице. При этом Бажутин узнал о том, что его лишили водительских прав, от правоохранителей, которые доставляли его в суд. По словам активиста, никаких уведомлений о нарушении ПДД он не получал.

Забастовка дальнобойщиков против «Платона» 28 марта 2017 Россия: последние новости, видео







Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.