Регистрация    Войти
Авторизация
» » Дальнобойщики. Акция протеста против «Платона» 27 марта 2017 года: ФОТО, ВИДЕО

Дальнобойщики. Акция протеста против «Платона» 27 марта 2017 года: ФОТО, ВИДЕО

В понедельник, 27 марта, Россию снова охватили акции протеста. Сегодня против системы "Платон" на митинги в разных уголках страны повыходили дальнобойщики. Водители фур выстроили их вдоль дорог, параллельно выдвинув ряд требований. В частности, полностью отменить систему "Платон", навести порядок на весовом контроле и предоставить перевозчикам обоснования расчетов размера акциза на топливо, а также привести режима труда и отдыха водителей в соответствие с российскими реалиями. Также во многих регионах одним из требований была отставка российского правительства, а также выражение недоверия российскому президенту Путину.

Дальнобойщики. Акция протеста против «Платона» 27 марта 2017 года: ФОТО, ВИДЕО

По данным СМИ, количество участников акции против «Платона» превышает 10 тысяч человек. «В нескольких городах сегодня начали выстраиваться колонны, это продлится несколько дней, к среде будет понятно, сколько человек примут участие в мероприятии», – рассказал глава «Объединения перевозчиков России» Андрей Бажутин.

Напомним, власти намеревались увеличить тарифы "Платона" в 2 раза, но после того, как возмутились профсоюзы дальнобойщиков, Премьер Медведев подписал постановление только о 25-процентном повышении. Впрочем, и это не спасло от массовых протестов.

Всероссийская забастовка дальнобойщиков-2017: последние новости на 27 марта

«Сегодня проходят мероприятия по городам в различных видах, где-то автопробег, где-то митинги, – поведал активист движения дальнобойщиков Михаил Курбатов. – В частности, в Нижнем Новгороде автопробег, в Саратове – автопробег, в других городах выстроились колонны. Это практически вся Россия: Мурманск, Санкт-Петербург, Москва, Воронеж, Ростов, Краснодар, Тула, Рязань, Саратов, Нижний Новгород, Владимир, Казань, Чита, Красноярск, Новосибирск, Омск, Тюмень, Челябинск, Екатеринбург, Самара, Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Магадан».
Дальнобойщики. Акция протеста против «Платона» 27 марта 2017 года: ФОТО, ВИДЕО
Дальнобойщики. Акция протеста против «Платона» 27 марта 2017 года: ФОТО, ВИДЕО
Добавим, что дальнобойщики своей акции не сворачивают и намерены стоять до последнего. В рунете уже появились комментарии, что их может ждать такая же расправа, как это было вчера - с участниками антикоррупционных митингов.

Дальнобойщики. Акция протеста против «Платона» 27.03.2017: ФОТО, ВИДЕО



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.