Регистрация    Войти
Авторизация
» » Акция протеста дальнобойщиков против «Платона» 27.03.2017 видео

Акция протеста дальнобойщиков против «Платона» 27.03.2017 видео

В понедельник, 27 марта, Россию снова охватили акции протеста. Сегодня против системы "Платон" на митинги в разных уголках страны повыходили дальнобойщики. Водители фур выстроили их вдоль дорог, параллельно выдвинув ряд требований. В частности, полностью отменить систему "Платон", навести порядок на весовом контроле и предоставить перевозчикам обоснования расчетов размера акциза на топливо, а также привести режима труда и отдыха водителей в соответствие с российскими реалиями. Также во многих регионах одним из требований была отставка российского правительства, а также выражение недоверия российскому президенту Путину.

Акция протеста дальнобойщиков против «Платона» 27.03.2017 видео

По данным СМИ, количество участников акции против «Платона» превышает 10 тысяч человек. «В нескольких городах сегодня начали выстраиваться колонны, это продлится несколько дней, к среде будет понятно, сколько человек примут участие в мероприятии», – рассказал глава «Объединения перевозчиков России» Андрей Бажутин.

Напомним, власти намеревались увеличить тарифы "Платона" в 2 раза, но после того, как возмутились профсоюзы дальнобойщиков, Премьер Медведев подписал постановление только о 25-процентном повышении. Впрочем, и это не спасло от массовых протестов.

Всероссийская забастовка дальнобойщиков-2017: последние новости на 27 марта

«Сегодня проходят мероприятия по городам в различных видах, где-то автопробег, где-то митинги, – поведал активист движения дальнобойщиков Михаил Курбатов. – В частности, в Нижнем Новгороде автопробег, в Саратове – автопробег, в других городах выстроились колонны. Это практически вся Россия: Мурманск, Санкт-Петербург, Москва, Воронеж, Ростов, Краснодар, Тула, Рязань, Саратов, Нижний Новгород, Владимир, Казань, Чита, Красноярск, Новосибирск, Омск, Тюмень, Челябинск, Екатеринбург, Самара, Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Магадан».
Акция протеста дальнобойщиков против «Платона» 27.03.2017 видео
Акция протеста дальнобойщиков против «Платона» 27.03.2017 видео
Добавим, что дальнобойщики своей акции не сворачивают и намерены стоять до последнего. В рунете уже появились комментарии, что их может ждать такая же расправа, как это было вчера - с участниками антикоррупционных митингов.
Акция дальнобойщиков сегодня 27 марта 2017 года. ВИДЕО



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.