Регистрация    Войти
Авторизация
» » Вороненков Денис убили видео: за что застрелили экс-депутата Госдумы

Вороненков Денис убили видео: за что застрелили экс-депутата Госдумы

Вчера, 23 марта, в 11.25 дня в Киеве у входа в отель Премьер-палас был застрелен бывший российский депутат от КПРФ Денис Вороненков. Киллер выпустил в него 5 пуль из пистолета ТТ. Охранник, который вышел вместе с ним из гостиницы, открыл ответную стрельбу и сумел ранить убийцу, сам при этом получив ранение.

Как выяснилось в пятом часу дня, убийца скончался на операционном столе. Врачи сделали ему четыре операции, но спасти жизнь не удалось. Главврач больницы, где находился киллер, признался журналистам, что врачам 10 раз доводилось запускать его сердце, так как оно останавливалось.

Вороненков Денис убили видео: кто убил экс-депутата Госдумы


Сегодня украинским СМИ удалось узнать имя и фамилию убийцы. По данным изданий, 45-летнего Дениса Вороненкова, бывшего депутата Госдумы, убил 28-летний Павел Паршов, гражданин Украины. Известно, что с 25 ноября 2011 года он находился в розыске.

По словам советника главы МВД Антона Геращенко, ранее киллер действительно служил в Национальной гвардии Украины на протяжении 13 месяцев, однако не был участником боевых действий. По данным Геращенко, Паршов был агентом российских спецслужб. Они будто бы завербовали его три года назад - в 2014 году.

Вороненков Денис убили видео: когда состоятся похороны, где будет проходить церемония прощания с экс-депутатом Госдумы

Вороненков Денис убили видео: за что застрелили экс-депутата ГосдумыСтало известно, где похоронят убитого в Киеве бывшего депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова. Жена погибшего - также в прошлом парламентарий - Мария Максакова решила, что его похороны пройдут в Киеве. Дата и место похорон не озвучиваются. Скорее всего, церемония прощания будет закрытой, считает бывший депутат ГД Илья Пономарев. Ведь, по данным украинских правоохранителей, киллер был намерен расстрелять и саму Марию Максакову, однако просчитался, так как она не вышла из отеля вместе с мужем.

Вороненков Денис убили видео: за что застрелили экс-депутата Госдумы

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что убийство Дениса Вороненкова связано с его показаниями по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича. «Циничное убийство одного из свидетелей, который проходил по делу госизмены экс-президента Януковича. Среди белого дня был застрелен экс-депутат Госдумы Денис Вороненков, который предоставил следователям военной прокуратуры сверхважные показания по делу. Но Вороненков — не единственный свидетель из числа российских чиновников», - написал он.

По другой версии, Вороненкова убрали российские спецслужбы, поскольку он проходил по делу свидетелем о контрабанде ФСБ под прикрытием самого президента Путина.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.