Регистрация    Войти
Авторизация
» » Убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве: названы мотивы и возможные версии

Убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве: названы мотивы и возможные версии

В четверг днем в центре Киева был убит бывший депутат Государственной думы РФ от КПРФ Денис Вороненков, супруг оперной певицы Марии Максаковой.

Вооруженное нападение произошло около 11:30 на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской. Неизвестные расстреляли из автоматов двух человек: один из них, как впоследствии выяснилось, - экс-депутат Госдумы Вороненков скончался, второй мужчина - охранник политика - в критическом состоянии был госпитализирован в реанимацию.
Убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве: названы мотивы и возможные версии
Убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве: названы мотивы и возможные версии

По данным украинской полиции, нападение произошло в тот момент, когда Вороненков с телохранителем вышли из отеля Premier Palace. Охранник экс-депутата ответным огнем успел ранить нападавшего. Он получил два ранения - в область груди и сквозное ранение головы. Его отвезли в реанимацию, где он, спустя время, скончался. Личность киллера уже установлена: это гражданин Украины, но украинская полиция имя его не называет.

На Украине Вороненков начал активно сотрудничать с местными спецслужбами, дал показания против Виктора Януковича. Официальный Киев объявил о некоем «российском следе». Люди, которые лучше знакомы с ситуацией, говорят о коммерческих и криминальных связях экс-парламентария.

Убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве: за что убили мужа Марии Максаковой

Полиция Киева открыла уголовное производство по факту убийства Вороненкова по статье "умышленное убийство". Украинские правоохранительные органы заявили, что в качестве основной версии убийства рассматривают причастность России.

Убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве: названы мотивы и возможные версии"Учитывая личность погибшего, как одну из первоочередных версий мы рассматриваем действия Российской Федерации, направленные на уничтожение этого человека как лица, которое давало важные показания в процессах, которые происходили в Украине", - заявил журналистам на месте преступления заместитель главы Национальной полиции Украины - начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко также заявил, что, по его мнению, убийство Вороненкова связано с действиями российской стороны.

Убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве: названы мотивы и возможные версии

Позже Луценко сказал, что следствие рассматривает две версии: 1) убийство политика как свидетеля по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича 2) убийство как свидетеля контрабанды в структуре ФСБ.

Президент Украины Петр Порошенко характеризует убийство Вороненкова как "акт государственного терроризма со стороны России" и увидел в случившемся "явный почерк российских спецслужб".

О том, что Россия не простила Вороненкову переезда в Украину, говорит также советник главы МВД Антон Геращенко. «Это заказное политическое убийство, сделанное с целью устрашения всех тех российских депутатов и чиновников, кто попытается сбежать из России на Запад или в Украину и рассказать правду о том, как функционирует российский карательный аппарат. Он был убит в отместку за то, что он и его супруга дали правдивые показания о том, как готовилась аннексия Крыма и нападение на Донбасс».
Убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве: названы мотивы и возможные версии
Убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве: власти заговорили о российском следе

В России версию о российском следе категорически отрицают. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сначала комментировать убийство отказался, но потом обвинения отверг, возложив вину на Киев – ибо он не смог обеспечить безопасность Воронекова. И это логичное обвинение, с которым нельзя поспорить ни в России, ни на Украине. Как Киев, имея такого свидетеля, мог такое допустить?! Вопрос из разряда риторических, видимо...

Между тем появилась и новая версия. По данным некоторых СМИ, убийство Вороненкова мог заказать бывший супруг Максаковой. Она будто бы не только ушла от него, но еще и не давала видеться с детьми. По словам людей знающих, экс-муж оперной дивы - настоящий криминальный авторитет.

Убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве: видео



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.