Регистрация    Войти
Авторизация
» » Будет ли индексация, повышение военных пенсий в апреле 2017 года: последние новости

Будет ли индексация, повышение военных пенсий в апреле 2017 года: последние новости

Будет ли индексация военных пенсий в апреле 2017 года, да и не только военных? Да, пенсионные выплаты для отставников повысятся на полтора процента.

Будет ли индексация, повышение военных пенсий в апреле 2017 года: последние новости

Многие СМИ растиражировали информацию о том, что пенсии, в том числе и страховые, с 1 апреля поднимут не на 0,38 процента, а на полтора. Однако этот шаг все еще на уровне проекта. Минтруда и вправду инициировало повышение пенсий на указанный коэффициент, однако постановления правительства все еще нет.

Последние новости вообще не обнадеживающие. Вчера, 15 марта, министр труда Максим Топилин в Госдуме встретился с журналистами и рассказал, что ведомство рассчитывает на то, что страховые пенсии с 1 апреля возрастут на 0,38 процента. Однако официального подтверждения этому пока нет. Дело - за Минюстом.

Ранее Топилин говорил, что Министерство труда России ждет решения Минюста по вопросу дополнительной индексации страховых пенсий на 0,34%, против которой возражает Минфин. Если все же решение будет принято, пенсионеры получат, в среднем, прибавку в размере 54 рублей. Однако и для этого из бюджета необходимо выделить 14 миллиардов рублей.

А вот социальные пенсии и пенсии военным с 1 апреля 2017 года вырастут на 1,5 процента в соответствии с ростом прожиточного минимума. Средний размер социальной пенсии увеличится на 129 рублей и составит после повышения 8774 рубля.

Будет ли индексация, повышение военных пенсий в апреле 2017 года: самые свежие новости

Пенсия по инвалидности военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, станет больше, в среднем, на 181 рубль и составит 12343 рубля. Пенсия по потере кормильца семьям военнослужащих, проходивших службу по призыву, увеличится на 155 рублей.

С 1 апреля 2017 года она будет составлять, в среднем, 10462 рубля. Пенсия у пенсионеров-инвалидов, которые получили травму в военных действиях и у участников ВОВ, получающих две пенсии, повысится чуть больше. Они могут рассчитывать на прибавку в 206 и 200 рублей соответственно.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.