Регистрация    Войти
Авторизация
» » Вкусные постные блюда: рецепты с фото видео на каждый день в Великий пост

Вкусные постные блюда: рецепты с фото видео на каждый день в Великий пост

Великий пост 2017 продолжается. Многие люди, которые начали поститься в первый раз, почувствовали разочарование. Отказ от мяса, молока и яиц им дается нелегко. Кроме того, они начали чувствовать изнеможение. Такое ощущение, что силы уже на исходе. Однообразная еда - картошка, макароны, каши, соленые огурчики и капустка - уже порядком надоели. Душа очищается, но все же просит вкусностей.

Вкусные постные блюда: рецепты с фото видео на каждый день в Великий пост

Постная еда может быть вкусной и разнообразной. Достаточно только проявить немного фантазии или же подсмотреть пару-тройку новых рецептов постных блюд в интернете. Портал арбатсити ру также готов вас удивить своей подборкой.

Знайте: постная еда - это великое множество блюд, даже самых любимых, но без мяса и яиц. Любите пирожки? Отлично, сделайте постное дрожжевое тесто и выпеките их в духовке. Начинка - капуста, картошка, грибы или ягоды. Ах, вы любитель блинчиков? Так в чем же дело? Есть и постное блинное тесто, и тесто для пирогов без ингредиентов животного происхождения. А ведь еще можно жарить деруны (вместо яиц добавьте чуть больше муки) и варить вареники. Масса вариантов! Супы - вообще простор для фантазии. Овощные супы-пюре из тыквы и моркови, приправленные жареными тыквенными семечками, так восхитительны. А ведь можно еще приготовить суп-пюре из брокколи или цветной капусты, из зеленого горошка и мяты.

Что посоветуем на основные блюда? Жаркое в горшочках без мяса, но с черносливом. Каша гречневая с грибами, картошка по-деревенски, капустные и грибные шницели.

Вкусные постные блюда: рецепты с фото видео на каждый день в Великий пост

Овощи в горчичном соусе


Вкусные постные блюда: рецепты с фото видео на каждый день в Великий постИнгредиенты

морковь – 2 шт
цедра и сок 2 апельсинов
чеснок – 2 зубчика
0,5 клубня фенхеля
соль
перец сладкий – 1 шт
горчица
1 корень пастернака
отварной картофель
2 ст. л. меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель, пастернак, фенхель и морковь очистить, крупно нарезать. В кастрюле вскипятить воду, подсолить, положить картофель и варить 6 мин. Добавить остальные овощи, вновь довести до кипения и готовить еще 5 мин. Снять с огня, слить воду.

2. В большом сотейнике смешать апельсиновую цедру и сок с измельченным чесноком, горчицей и медом. Поставить на огонь и довести до кипения.

3. Добавить очищенный и нарезанный сладкий перец, готовить 2 мин. Положить сваренные овощи, перемешать, накрыть крышкой и тушить 4 мин. Снять с огня.

Вкусные постные блюда: рецепты с фото видео на каждый день в Великий пост

Свекольная икра

Вкусные постные блюда: рецепты с фото видео на каждый день в Великий пост
- свекла – 3 шт.,

- лук – 1 крупная головка,

- морковь – 1 шт.,

- томатная паста – 2 ст.

- ложки, соль, сахар,

- растительное масло, чеснок.
Рецепт приготовления:

Приготовление. Свеклу отварить, охладить, почистить. Натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Пассеруем лук с морковью. Добавляем натертую отварную свеклу. Тушим под закрытой крышкой до готовности.

Добавляем соль, сахар (по надобности), разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Тушим все вместе минут 10. В конце приготовления добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня, даем остыть. Свекольная икра готова.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.