Регистрация    Войти
Авторизация
» » Пенсии с 1 апреля 2017 года, индексация: кому и на сколько повысят

Пенсии с 1 апреля 2017 года, индексация: кому и на сколько повысят

Индексация пенсии в апреле 2017 года: последние новости Совсем немного осталось до 1 апреля 2017 года, когда должен состояться очередной этап индексации пенсий. Власти пообещали проиндексировать страховые пенсии на 0,4 процента, но на данный момент это все еще не решенный вопрос. Постановления правительства нет и неизвестно, будет ли.

Пенсии с 1 апреля 2017 года: постановление Правительства


Министр труда Максим Топилин неоднократно говорил, что его ведомство настаивает на проведении этого этапа индексации. В федеральный бюджет заложили прогнозируемый уровень инфляции 5,8 процента, тогда как ее фактический уровень был 5,4%. Вот эту разницу и требует доплатить Минтруда. Министерство финансов не поддерживает такой шаг, указывая на то, что российские пенсионеры уже получили причитаемую доплату за инфляцию. Теперь Минюст должен сказать свое слово. Пока не будет его заключения, не будет и постановления правительства об индексации пенсий по старости.

Однако достоверным является факт индексации военных и социальных пенсий. Постановление правительства касательно этого уже давно принято. Известно, что социальные пенсии проиндексируют на 1,5 процента.

Пенсии с 1 апреля 2017 года, индексация: кому и на сколько повысят

В денежном эквиваленте доплата будет варьироваться от 90 до 1200 рублей, пишет арбатсити ру. В среднем размер социальной пенсии будет исчисляться 9 000 рублями.

Социальная пенсия детей-инвалидов в результате индексации вырастет на 450 рублей, пенсия по инвалидности военнослужащих – на 440 рублей.

Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, возрастут примерно на тысячу в рублях.

Пенсии с 1 апреля 2017 года, индексация: кому и на сколько повысят

Средний размер пенсии по инвалидности военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, станет больше на 181 рубль - до 12 343 рублей.

Пенсия по потере кормильца семьям военнослужащих, проходивших службу по призыву, поднимется на 155 рублей - до 10 462 рублей.

Увы, но пенсии работающим пенсионерам индексировать в апреле не будут даже при условии, что правительство примет постановление о проведении индексации пенсий по старости. Сегодня также стало известно, что дальше будет с рублем

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.