Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Россию идет опасный вирус гриппа B, вызывающий пневмонию

В Россию идет опасный вирус гриппа B, вызывающий пневмонию

Грипп в России отступает. Сейчас превышения эпидпорога в регионах уже нет, однако жителям РФ бдительность терять не стоит и в межсезонье. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в Россию идет опасный вирус гриппа B, вызывающий пневмонию.

По словам главы ведомства, этот штамм более опасен, нежели вирус сезонного гриппа. Он поражает гораздо меньше людей, нежели зимний вирус, однако приводит к очень тяжким осложнениям - бронхиту и пневмонии, и может закончиться летальным исходом.

В Россию идет опасный вирус гриппа B, вызывающий пневмонию

«Он гораздо менее контагиозен, он поражает меньшее количество людей, но клинику он, как правило, вызывает более тяжелую. И несмотря на то что эпидсезон заканчивается, уровень заболеваемости снижается, расслабляться не стоит», — рассказала Анна Попова.

Она также подчеркнула, что взирая на осложнения, россияне при малейшем подозрении на грипп не должны заниматься самолечением, а просто обязаны сразу же обратиться за помощью к медикам.

Попова также отметила, что смертность от обычного гриппа в нынешнем году была в 20 раз меньше, нежели в прошлом. Этому способствовали профилактические мероприятия. Многие россияне проявляли бдительность и ходили в местах массового скопления людей в масках. И это дало свои ощутимые результаты.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.