Регистрация    Войти
Авторизация
» » Хоккеист Сергей Гимаев скончался в Туле: причина смерти, личная жизнь

Хоккеист Сергей Гимаев скончался в Туле: причина смерти, личная жизнь

Сегодня, 18 марта, в Туле скончался известный в прошлом хоккеист, заслуженный тренер РФ по хоккею и многократный чемпион СССР Сергей Гимаев. Ему было 62 года. Умер он на ледовой арене. Именно с ней связана большая часть его жизни.

Хоккеист Сергей Гимаев скончался в Туле: причина смерти

Как стало известно арбатсити ру, сегодня в Туле проходил матч ветеранов хоккея. Принимал участие в нем и Сергей Гимаев. Неожиданно ему стало плохо. Сразу же к нему подоспели медики, вскоре примчалась и "скорая". Однако спасти жизнь выдающемуся хоккеисту не удалось.

Официально причина смерти еще не озвучена. На телеканале Матч ТВ, где Гимаев в последнее время работал комментатором и освещал все матчи КХЛ и другие турниры, полагают, что у него оторвался тромб.

Хоккеист Сергей Гимаев скончался в Туле: причина смерти, личная жизнь, биография

Хоккеист Сергей Гимаев скончался в Туле: причина смерти, личная жизньГимаев в 70-80-х годах был одним из ключевых игроков в составе СКА из Куйбышева, московского ЦСКА и СКА Ленинград. Вместе со столичным хоккейным клубом он многократно стал чемпионом Союза, а также стал обладателем кубка СССР и европейских чемпионов.

Некоторое время он тренировал юношескую сборную.

Нападающий сборной РФ и клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин выразил соболезнования на своей странице в соцсети. «Вечная память», — написал хоккеист.

Личная жизнь Сергея Гимаева заслуживает внимания. У него остались жена и сын - успешный хоккеист клубов КХЛ Сергей Гимаев Младший.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.