Регистрация    Войти
Авторизация
» » Антон Силуанов прокомментировал улучшение S&P прогноза рейтинга России

Антон Силуанов прокомментировал улучшение S&P прогноза рейтинга России

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s решило улучшить свой прогноз и повысило суверенный кредитный рейтинг России. Теперь он вместо "стабильного" стал "позитивным". Невзирая на это, показатель все равно продолжает пребывать на уровне BB+. То есть, все еще остается "мусорным", не пригодным для инвестиций, уточняет arbatcity.ru. Улучшение S&P прогноза рейтинга России журналистам прокомментировал министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов.

По его слова, улучшение рейтинга - это, в первую очередь, заслуга российского Кабмина. Он имеет в виду меры российского правительства, которые были предприняты для того, чтобы снизить зависимость российской экономики от внешних факторов.

Антон Силуанов прокомментировал улучшение S&P прогноза рейтинга России

Позитивный прогноз от такого уважаемого рейтингового агентства свидетельствует о том, что кредитный рейтинг РФ будет повышаться и далее. Конечно, при условии, пишет arbatcity.ru, что отечественная экономика сможет полностью адаптироваться и перестроиться под низкую стоимость нефти, подчеркивает глава Минфина Силуанов, а также если размер чистого государственного долга будет стабильно оставаться небольшим.

Добавим, что по оценкам агентства рост ВВП России в ближайшие 3 года ожидается на уровне 1,7 процентов.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.