Регистрация    Войти
Авторизация
» » Почему упал Ту 154 в Сочи, последние новости: названы новые причины крушения

Почему упал Ту 154 в Сочи, последние новости: названы новые причины крушения

Вчера, как информировал АрбатСити, газетой Коммерсант, которая ссылалась на свои источники, были названы новые причины крушения самолета Минобороны Ту-154 в море близ Сочи. Говорилось, что лайнер сел на воду под контролем пилота, который будто дезориентировался в пространстве и вместо того, чтобы поднять борт, он направил его на воду. То есть, указывалось, что самолет все время был на контролируемом полете и никаких внештатных ситуаций и неполадок не возникало.

По данным источников издания, комиссия пришла к выводам о контролируемом полете после изучения параметрического самописца и 3D-моделирования полета Ту-154.

Почему упал Ту 154 в Сочи, последние новости: названы новые причины крушения


После этого во всех российских СМИ поднялась настоящая шумиха. Не могли оставить мимо своего внимания эту информацию и компетентные источники, которые уже не прятались под анонимами. Первым высказался военный прокурор РФ Сергей Фридинский.

"В этом расследовании говорить пока особо не о чем, - подчеркнул главный военный прокурор. - А то, что сегодня опубликовали, так это, скорее, догадки, потому что следствие ни к чему пока еще не пришло".

По его словам, техническая комиссия по расследованию причин авиакатастрофы Ту-154 Минобороны РФ еще продолжает свою работу. Сейчас проводятся различные экспертизы, поэтому говорить о какой-нибудь конкретной причине крушения преждевременно.

Почему упал Ту 154 в Сочи, последние новости: названы новые причины крушения

Заслуженный пилот России Юрий Сытник полагает, что описанный Коммерсантом сценарий вероятен, но только при определенных условиях.

«Я 20 лет отлетал на этом типе самолета. Вот эта ситуация — когда звезды и снизу, и сверху — имеет место быть, но в очень хорошую погоду, в безлунье, когда нет облачности и видимость более 20 км, сообщает arbatcity.ru. Именно в Сочи, когда перелетаешь береговую черту, если перевести взгляд с приборов на внешние факторы, возникает иллюзия крена — получается, что ты как бы находишься в космосе», - заявил пилот, подчеркнув, что если бы командир экипажа и был дезориентирован в пространстве, то в кабине он был не один. Были ведь и другие: второй пилот, штурман и бортинженер. Массовой дезориентации в пространстве произойти не могло.

Напомним, самолет Ту-154 потерпел крушение в Сочи 25 декабря минувшего года. все, кто находился на борту, а это 92 человека, погибли.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.