Регистрация    Войти
Авторизация
» » Причины крушения Ту-154 в Сочи, последние новости: названа новая версия авиакатастрофы над Черным морем

Причины крушения Ту-154 в Сочи, последние новости: названа новая версия авиакатастрофы над Черным морем

Крушение самолета Ту-154 в Сочи 25 декабря 2016, последние новости сегодня 14 марта 2017: представители СМИ обнародовали выводы экспертов, которые расследовали авиакатастрофу, случившуюся с самолетом Минобороны РФ 25 декабря минувшего года.

Причины крушения самолета Ту 154 под Сочи, последние новости: СМИ рассказали о "странных действиях" экипажа самолета

Необходимо напомнить, что воздушное судно Минобороны Российской Федерации, которое летело из Сочи в Сирию, потерпело крушение после попытки пилота самолета Ту 154 посадить воздушное судно на воду. Данные выводы были сделаны комиссией, расследовавших причины страшной авиакатастрофы.

Изучение параметрического самописца, а также 3D-моделирование полета разбившегося Ту-154, проведенное экспертами, показало, что воздушный корабль не падал в море, как ранее сообщалось. Самолет не терял скорость, не входил в штопор, и полет проходил в штатном режиме.

После изучения информации о полете, эксперты сделали выводу, что после отрыва от земли авиалайнер набрал высоту около 250 метров и скорость порядка 360-370 км/ч, после чего Роман Волков, командир экипажа, по неизвестным пока причинам, перевел Ту 154 в режим посадки. В итоге машина в течение 10 секунд снижалась под контролем управляющего летчика и ударилась о воду.
Причины крушения Ту-154 в Сочи, последние новости: названа новая версия авиакатастрофы над Черным морем

Самолет Ту-154 упал в Сочи 25 декабря из-за дезориентации пилота в пространстве - версия крушения

По предварительной информации, причиной такого поведения летчика самолета могла стать дезориентация в пространстве. Предположительно, пилот воздушного судна проигнорировал показания приборов и доверился своим физиологическим ощущениям, а также попытался сориентироваться по звездам, которые были как сверху, так и снизу — в виде отражений на поверхности моря. Возникшая во время ускорении перегрузка могла вызвать у него иллюзию набора высоты, хотя на самом деле самолет Минобороны РФ плавно снижался.

Эксперты объясняют случившееся не как ошибку Р. Волкова, а как стечение обстоятельств. Установлено, что пилоты чувствовали усталость из-за того, что им пришлось вместо Моздока садиться в Адлере и лететь ночью, хотя полет планировался в днем.

В данное время специалисты пытаются выяснить, что именно вызвало стрессовое состояние командира экипажа. Эксперты изъяли в медиучреждениях все его документы и итоги психологических тестирований.

Представители Минобороны России отказывались рассказывать о возможной ошибке пилота, указывая на то, что подготовка Волкова полностью соответствовала всем требованиям.

Arbatcity.ru напоминает, что самолет Ту-154, принадлежавший Минобороны, разбился над Черным морем рано утром в воскресенье 25 декабря 2016 года. На борту воздушного судна находились 92 человека, в том числе артисты ансамбля им. Александрова, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (доктор Лиза), военнослужащие, а также журналисты.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.