Регистрация    Войти
Авторизация
» » Татфондбанк последние новости на сегодня 11 марта 2017: Выяснилось, кто получил прибыль от краха банка‍

Татфондбанк последние новости на сегодня 11 марта 2017: Выяснилось, кто получил прибыль от краха банка‍

От краха Татфондбанка выиграли все остальные банковские учреждения республики, которым удалось удержаться на плаву. В таких финансовых организациях наблюдается резкий рост вкладов населения. Банкиром быть не надо, чтобы понять: приток клиентов происходит за счет клиентов Татфондбанка, получивших страховое возмещение.

Татфондбанк последние новости на сегодня 11 марта 2017: Выяснилось, кто получил прибыль от краха банка‍

Крупнейшим игроком на банковском рынке стал банк "Ак Барс",который находится на 21-ом месте в РФ по размеру капитала. Поимел от краха Татфондбанка и банк Аверс. Также резким ростом вкладов отличился и маленький Татсоцбанк.

По данным портала Банки.ру, в банке «Ак Барс» депозиты физических лиц увеличились более чем на 11 процентов - с 100,5 до 111,8 млрд рублей. В банке «Аверс» портфель вкладов физлиц увеличился на 8,3 процента - с 21,6 до 23,4 млрд рублей. А в Татсоцбанке он увеличился аж на 26 процентов - с 4,4 до 5,5 млрд рублей.

Однако радость финансовых учреждений может быть преждевременной в случае, если регулятор решит продолжить чистку татарских банков, и вслед за Татфондбанком и Интехбанком потянутся и другие.

Татфондбанк последние новости на сегодня 11 марта 2017: Выяснилось, кто получил прибыль от краха банка‍

И хотя власти Татарстана пытаются заверить, что держат ситуацию на пульсе, руководство республики крайне обеспокоено возможным продолжением репрессивных мер Центробанка в отношении местных банков, отмечают источники, приближенные к Кабмину. По неофициальной информации, руководство пытается прощупать почву касательно дальнейших планов ЦБ РФ в отношении татарских банков.

Напомним, экс-председателю правления банка Роберту Мусину сразу же после отзыва лицензии Центробанком было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. Его подозревают в предоставлении в ЦБ фиктивных сведений для получения кредита в размере 3 млрд рублей.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.