Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Татфондбанк», последние новости на сегодня Казань: Moody's отзывает все рейтинги банка

«Татфондбанк», последние новости на сегодня Казань: Moody's отзывает все рейтинги банка

После того, как Цетробанк России 3 марта отобрал лицензию у Татфондбанка, последовала реакция от Международного рейтингового агентства Moody's. Оно отозвало все рейтинги финучреждения. В частности, понижены долгосрочные рейтинги по депозитам в иностранной и национальной валюте, а также рейтинги приоритетного необеспеченного долга до "C" с "Caa1".

Рейтинги категории "С" не предусматривают прогнозов, сообщила пресс-служба агентства.

«Татфондбанк», последние новости на сегодня Казань: Moody's отзывает все рейтинги банка

Добавим, что Moody's также прибегло к понижению базовой оценки кредитоспособности банка (BCA) и скорректировало BCA до "c" с "caa3". Однако агентство подтвердило краткосрочные рейтинги Татфондбанка по депозитам в иностранной и национальной валюте "Not-Prime".

Напомним, 15 декабря ЦБ РФ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка сроком на 3 месяца, а затем ввел в учреждение временную администрацию.

Татфондбанк по итогам трех кварталов 2016 года занимал 43-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным ЦБ, на 1 февраля текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 42-е место в банковской системе РФ.

3 марта регулятор отозвал лицензию у Татфондбанка, а также еще у трех банков - Интехбанка, Анкорбанка и МПБ.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.