Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Татфондбанк» последние новости: лицензия отозвана или нет

«Татфондбанк» последние новости: лицензия отозвана или нет

3 марта СМИ сообщили об отзыве Цетробанком лицензии у проблемного Татфондбанка, второго по величине финучреждения в Татарстане. Многие вкладчики не поверили в это, посчитав информацию всего лишь слухами. Поэтому люди сейчас пытаются узнать: лицензия отозвана или нет у Татфондбанка.

«Татфондбанк» последние новости: лицензия отозвана или нет

Увы, это не газетная "утка". Центральный банк России лишил вкладчиков Татфондбанка последней надежды на санацию. Лицензия у банка действительно отозвана регулятором решением от 3 марта сего года. Те, кто продолжает не верить в это, могут зайти на официальный портал ЦБ РФ и лично убедиться в этом.

Решение о крайней мере воздействия Центробанк обосновал тем, что кредитная организация нарушала федеральные законы и нормативные акты. Собственных средств у банка оказалось меньше двух процентов, капитал – ниже минимального значения уставного капитала.

«Татфондбанк» последние новости: лицензия отозвана или нет


«Ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления Татфондбанка с привлечением государственной корпорации “Агентство по страхованию вкладов” и его кредиторов на разумных экономических условиях не представлялось возможным» —написано в официальном сообщении на портале Центробанка. Регулятор поставил жирный крест в дискуссии с правительством Татарстана о возможной санации банка. Ее не будет, и точка.

Впрочем, с таким решением вкладчики не смирились. Вчера в Казани прошел массовый митинг под стенами правительства. Люди вручили чиновникам петицию, в которой требуют обращения в Центробанк с просьбой отменить отзыв лицензии у Татфондбанка. Чиновникам дали на раздумья 3 дня. В противном случае они будут добиваться отставки правительства Татарстана.

«Татфондбанк» последние новости: лицензия отозвана или нет

Напомним, переговоры о возможной санации правительство, которое, кстати, является главным акционером Татфондбанка, начало с ЦБ РФ еще 7 декабря минувшего года. 13 декабря учреждение приостановило расчетно-кассовое обслуживание клиентов, а 15 декабря регулятор ввел временную администрацию.

Сейчас, как передают местные СМИ, двери банка плотно закрыты. Клиентов банка даже не консультируют.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.