Регистрация    Войти
Авторизация
» » Будет ли продлен карантин в школах Воронежа в январе 2017

Будет ли продлен карантин в школах Воронежа в январе 2017

Будет ли продлен карантин в школах Воронежа в январе 2017. Эпидемии гриппа в Воронежской области нет. По информации регионального департамента здравоохранения, за каникулярную неделю в районах области официально зарегистрировано 8400 заболевших гриппом и ОРВИ, что на 54% меньше, чем за предыдущую неделю. К врачу обратились около 5 тысяч человек, что на 44% меньше, чем на предыдущей неделе. По мнению врачей, снижение заболеваемости произошло за счет разобщения школьников на время каникул. В целом по области заболеваемость выше пороговой. Наиболее высокий уровень заболеваемости отмечается в Аннинском и Лискинском районах.

Будет ли продлен карантин в школах Воронежа в январе 2017. Как сообщает ведомство, сейчас в регионе превалирует грипп H3N2 («Гонконг»). Зафиксированы также штаммы «свиного» гриппа и вируса В. В настоящее время эпидемии гриппа в регионе нет. Отмечается сезонный подъем уровня заболеваемости острых респираторных инфекций. Медицинские организации Воронежской области готовы к ухудшению эпидситуации.

Напомним, эпидемия объявляется, когда эпидпорог превышен на 100-200%. Такая ситуация в области наблюдалась в 2016 и в 2009 годах. В воронежских школах 9 января возобновили занятия. Карантин продлён не был.

Будет ли продлен карантин в школах Воронежа в январе 2017. Напомним, зимние каникулы для школьников города начались необычно рано, с 19 декабря. В мэрии решили отпустить детей по домам в соответствии с рекомендацией регионального управления Роспотребнадзора. В городе и области разразилась эпидемия гриппа. В результате каникулы продолжались три недели.

Будет ли продлен карантин в школах Воронежа в январе 2017. Из последних новостей стало известно, что в Воронеже объявлен карантин по птичьему гриппу.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.