Регистрация    Войти
Авторизация
» » Выборы в Приднестровье 2016: результаты, итоги, кто выиграл, кто победил

Выборы в Приднестровье 2016: результаты, итоги, кто выиграл, кто победил

Мария Максакова биография: фото до и после пластики Выборы в Приднестровье 2016: результаты, итоги, кто выиграл, кто победил. Спикер парламента Приднестровья Вадим Красносельский победил на выборах президента непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), набрав 62% голосов, сообщили в ЦИК по итогам подсчета 100% бюллетеней, передает новостной портал arbatcity.ru.

Выборы в Приднестровье 2016: результаты, итоги, кто выиграл, кто победил

Председатель Верховного Совета Приднестровья Вадим Красносельский одержал победу в первом туре президентских выборов в этой непризнанной республике, состоявшихся 11 декабря. Об этом сообщает информационное агентство Новости Приднестровья со ссылкой на данные ЦИК.

Красносельский набрал 62% голосов, опередив своего основного конкурента – действующего президента Евгения Шевчука.

По словам собеседника агентства, основной соперник Красносельского, действующий президент республики Евгений Шевчук получил лишь 28% голосов.

Выборы в Приднестровье 2016: результаты, итоги, кто выиграл, кто победил

В президентской гонке участвуют и другие, однако они набрали минимальное количество голосов. Так, лидер Приднестровской коммунистической партии депутат Олег Хоржан набрал 3,3%, экс-председатель конституционного суда республики Владимир Григорьев — 0,5%, генпрокурор Александр Дели — 0,5%, а также безработная жительница одного из населенных пунктов Приднестровья Ирина Василакий — 0,7%.

Важно отметить, что еще 6,4% избирателей проголосовали «против всех».

Выборы прошли в минувшее воскресенье, явка к закрытию избирательных участков составила чуть более 59%. На пост президента претендовали шесть кандидатов, все они выступали за достижение международного признания независимости Приднестровья, а также за сохранение и расширение связей с Россией. В избирательные списки были включены более 400 тысяч человек, отмечает информационное издание informvest.net.

Выборы в Приднестровье 2016: результаты, итоги, кто выиграл, кто победил

Вадим Красносельский возглавлял министерство внутренних дел ПМР с 2007 по 2012 год, после чего работал в частных структурах. После выборов в Верховный совет республики в декабре 2015 года стал председателем парламента. YouTube шокировало ВИДЕО, как девочка лаяла и кричала мужским голосом в Среднеуральском монастыре

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.