Регистрация    Войти
Авторизация
» » Иван Микоян авиаконструктор википедия, биография

Иван Микоян авиаконструктор википедия, биография

Мария Максакова биография: фото до и после пластики Иван Микоян авиаконструктор википедия В Москве скончался легендарный авиаконструктор Иван Микоян. Один из главных разработчиков истребителя МиГ-29, умер в возрасте 89 лет.

Микоян всю жизнь проработал ведущим инженером в конструкторском бюро, которое было основано его дядей Артемом Микояном. Иван Анастасович был одним из создателей проекта многоцелевого истребителя МиГ-29, за что был дважды удостоен Госпремии СССР. До самых последних дней он служил советником самолетостроительной корпорации "МиГ".

Иван Микоян авиаконструктор биография

Советский и российский авиаконструктор Иван (Вано) Анастасович Микоян родился 1 сентября 1927 года. Отец его Анастас Микоян (1895-1978) был партийным и государственным деятелем, а брат отца Артем Микоян (1905-1970) – также являлся авиаконструктором, первым генеральным конструктором опытного конструкторского бюро "МиГ". Сперва Микоян окончил военную авиационную школу механиков, а после этого и Военно-воздушную инженерную академию имени Н.Е. Жуковского.

В 1953 году Иван начал работать помощником ведущего инженера в ОКБ под руководством Артема Микояна. Внес большой вклад в создание и совершенствование первого отечественного сверхзвукового истребителя МиГ-19. В качестве ведущего конструктора провел огромную работу по созданию, испытанию и усовершенствованию истребителей МиГ-21.

В 1965 году он был назначен ведущим конструктором по истребителю МиГ-23, а начиная с 1968 года являлся техническим руководителем по совместным государственным испытаниям этого истребителя. С 1973 года Иван Микоян исполнял обязанности заместителя главного конструктора по фронтовому истребителю МиГ-29. В последние годы он работал советником в Российской самолетостроительной корпорации "МиГ".

Иван Микоян авиаконструктор википедия, биография

Иван (Вано) Микоян — лауреат двух Государственных премий СССР, авиаконструктор был награжден орденом Октябрьской Революции (1974), а также орденом "Знак Почета" (1965) и множеством медалей. Был удостоен высшего корпоративного знака отличия "Медаль академика А.И. Микояна". YouTube шокировало ВИДЕО, как девочка лаяла и кричала мужским голосом в Среднеуральском монастыре

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.