Регистрация    Войти
Авторизация
» » В России вступили в силу новые правила эвакуации машин

В России вступили в силу новые правила эвакуации машин

В России вступили в силу новые правила эвакуации машин.

Отныне водители будут иметь больше времени, чтобы отменить погрузку машины. Кроме того, авто нельзя будет эвакуировать из-за того, что его владелец забыл права дома. Эвакуаторам запрещено работать вне зоны без специальной таблички.

Более того, также уточняются правила перемещения автомобилей. Так, инспектор обязан дождаться, пока автомобиль встанет на платформу, а эвакуатор тронется с места. Теперь у граждан есть возможность наказать недобросовестных инспекторов, которые нарушают правила. По жалобе прокуратура может возбудить дело по ст. 12.35 КоАП, которая предусматривает для должностного лица штраф в размере 20 тыс. руб.

Отмечается также, что водитель теперь может забрать свой автомобиль, даже если он уже стоит на погрузчике, а тот ещё не начал движение. Водитель эвакуатора, в свою очередь, не имеет права двигаться с места, если у него нет копии протокола на руках. Обычно на составление протокола уходит 5-10 минут.

Однако водителю все равно придется платить штраф за неправильную парковку.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.