Регистрация    Войти
Авторизация
» » Мировой рекорд: белорус Кирилл Шимко протащил 118-тонный башенный кран

Мировой рекорд: белорус Кирилл Шимко протащил 118-тонный башенный кран

Сегодня, 27 мая 2015 года, был установлен новый мировой рекорд в тяжелом весе. 37-летний белорусский спортсмен, силач Кирилл Шимко протащил 118-тонный башенный кран на рекордное расстояние в 1,43 метра (143 сантиметра).

Мировой рекорд с участием белоруса был зафиксирован на строительной площадке комплекса «Чайковский», расположенного в Минске на ул. Тимирязева. На площадке собрались не только журналисты, но и близкие и родные Кирилла. После того, как всё закончилось, здоровяк пояснил, что ожидал гораздо лучшего результата и планировал протянуть кран на более дальнее расстояние. Но, как видим, метра 43 сантиметров оказалось более чем достаточно для мирового рекорда.

По сообщению СМИ, это не первый рекорд Шимко, который попал в книгу рекордов Гиннесса. Вместе с Павлом Сорока в 2007 году Кирилл сдвинул с места железнодорожный поезд из пяти вагонов массой 250 тонн и протащил состав в течение минуты на 6,5 метра. Также были зафиксированы рекорды, когда Шимко передвигал 55-тонный самосвал «БелАЗ», микроавтобусы и 150-тонный самолет

Последний рекорд белоруса установлен в 2013 года в Москве. Тогда силач сумел протащить тяжелейший советский танк Т-26 массой 11,5 тонны.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.