Регистрация    Войти
Авторизация
» » Голодец выступила против отмены субсидий на поддержку занятости в регионах

Голодец выступила против отмены субсидий на поддержку занятости в регионах

Вице-премьер РФ Ольга Голодец выступает против предложения главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева относительно приостановления выделения субсидий регионам с целью поддержки занятости населения.

В частности, как передает «Интерфакс», Голодец отметила, что «мы не согласны». Она добавила, что внесен документ, предусматривающий продолжение реализации программы. По ее словам, к программе прилагают еще четыре региона, «чтобы не допускать роста напряженности на рынке труда».

Вице-премьер заявила, что нужно принимать во внимание тот факт, что роста производства нет: «мы ожидаем, что финансово-экономическому блоку удастся переломить ситуацию, но пока этого не происходит». По ее словам, наблюдается сокращение производства, что влияет на увеличение напряженности на рынке труда.

Сегодня программа уже реализовывается в 4 регионах страны. Речь идет о Республике Татарстан, Алтайском крае, Мордовии и Тверской области. Теперь же таких регионов будет восемь.

По словам Голодец, с целью поддержки ситуации на рынке труда запланировали выделить 52 млрд. руб..

Ранее «Интерфакс» сообщал, что глава МЭР направил главе правительства Дмитрию Медведеву письмо с предложением приостановить выделение субсидий регионам с целью поддержки занятости. В письме объясняется, что в РФ наблюдаются низкие показатели безработицы: в первом квартале число безработных в стране составило 4,4 млн. человек (5,7% от экономически активного населения).


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.