Регистрация    Войти
Авторизация
» » Лукашенко: Всех евреев Белоруссии необходимо взять «под контроль»

Лукашенко: Всех евреев Белоруссии необходимо взять «под контроль»

Александр Лукашенко, президент Белоруссии, в ходе своего выступления перед Национальным собранием страны, раскритиковал Семена Зиссера, главу интернет-портала tut.by, за материалы, которые посвящены тунеядству.

В частности, как передает РБК, при обращении к руководителю Минской области Семену Шапиро, Лукашенко отметил: «Я вас просил год назад, поручил всех евреев взять под контроль в Беларуси. И даже Павел Изотович (главный редактор правительственной газеты «Беларусь сегодня» Павел Якубович) не возмущался, а Зиссер никак не может. Никак не можешь ты этого человека нормализовать. Посмотри внимательно».

Зиссер уже предположил, что президент «пожелал говорить на языке народа», напомнив, что запрет тунеядства в стране затронул многих граждан, поскольку они «обиделись из-за того, что их причислили к тунеядцам».

«Комсомольская правда» процитировала Семена Шапиро, к которому и обращался Лукашенко. Руководитель Минской области прокомментировал, что такие слова президента не являются оскорбительными. Он объяснил: «Эти слова для наполнения, для того, чтобы, как сказал президент, «не заснули». Ну, а за что можно было оскорбиться? То, что президент сказал, что я еврей? Так я горжусь тем, что я принадлежу к этой замечательной, мудрой нации».


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.