Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Москве вручат первую независимую премию в области анимационного кино «Икар»

В Москве вручат первую независимую премию в области анимационного кино «Икар»

Александр Герасимов, директор Открытого российского анимационного фестиваля, сообщил в ходе Открытого анимационного фестиваля в Суздале, что 8 апреля в Москве будет вручаться первая независимая премия в области анимационного кино.

Он добавил, что новую премию назвали «Икар». Торжественная церемония состоится в Доме кино. В ходе презентации новой награды организаторами уже был оглашен шорт-лист, а также вручены сертификаты номинантов.

Отметим, согласно слов организаторов, в текущем году премию в номинации «Событие» вручать не будут, поскольку, по их мнению, особых событий в области анимации не происходило.

Подчеркивается, что имя лауреата премии в номинации «за вклад в российскую анимацию» огласят 8 апреля уже в ходе самой церемонии.

Организаторы «Икара» объявили имена претендентов на вручение премии в номинациях «звукорежиссер», «режиссер», «аниматор», «актер», «анимационный фильм в прокате», «лучший персонаж в анимационном фильме», «продюсер», «сериал», а также «мастер».

Известно, что лауреатов будет определять экспертный совет, состоящий из 35 человек.

К слову, на данный момент в Суздале собрались участники 20-го Открытого российского анимационного фестиваля. В текущем году внимание акцентируется на литературе. В ходе фестиваля намерены впервые вручить приз «за лучшую экранизацию литературного произведения». На получение данной награды претендуют 16 фильмов.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.