Регистрация    Войти
Авторизация
» » Создатель Minecraft заработал 2,5 миллиарда на удачной шутке в Twitter

Создатель Minecraft заработал 2,5 миллиарда на удачной шутке в Twitter

В журнале Forbes Маркусом Перссоном, который является создателем культовой игры Minecraft, были обнародованы детали продажи этой игры известной компании Microsoft.

В июне 2014 года Перссон опубликовал в Twitter предложение о выкупе своей доли в компании-создателя игры. Его шутка звучала следующим образом: «Кто-нибудь желает приобрести мою долю в Mojang, чтобы я смог спокойно жить дальше?». Кстати, незамедлительно последовали такие же юмористические ответы, к примеру, пользователями предлагались суммы от 5 до 10 долларов США, даже был предложен бартер, который за долю создателя Minecraft предполагал двух цыплят.

Следует добавить, в скором времени представители Microsoft вышли на связь с руководством компании-разработчика Minecraft. Их заинтересовало, насколько серьезным можно считать это сообщение. Стоит отметить также, что и Electronic Arts и Activision Blizzard заинтересовалась этим твитом.

В сентябре 2014 года компания Microsoft купила игру и ее компанию-разработчика за 2,5 млрд долларов США.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.