Регистрация    Войти
Авторизация
» » Жители Челябинской области начали отказываться от загранпаспортов

Жители Челябинской области начали отказываться от загранпаспортов

Олег Датских, начальник регионального УФМС, в ходе пресс-конференции сообщил, что жители Челябинской области уменьшают число заявок на получение загранпаспортов. В частности, он подчеркнул, что в 2014 году южноуральцами было оформлено около 173 тыс. заграничных паспортов, а в 2013 году эта цифра была на 15% больше.

Чиновник полагает, что такая ситуация связана с падением спроса среди жителей региона на путешествия за рубеж в условиях введенных санкцией странами Запада и падения курса рубля.

Также Датских отметил, что на 1,9% больше по итогам прошлого года было выдано российских паспортов. Он объяснил, что на фоне скачка курса казахстанцы начали активно покупать в регионе недвижимость, поскольку ее цена стала более доступной, и следовательно они переезжают сюда жить. Чиновник добавил, что число тех, кто хочет получить российское гражданство, выросло почти в 1,5 раза.

К слову, участники рынка туруслуг уже не раз отмечали, что в результате резкого падения курса рубля, спрос на путевки в другие страны упал на 30%.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.