Регистрация    Войти
Авторизация
» » Путин подписал указ о призыве резервистов на военные сборы в 2015 году

Путин подписал указ о призыве резервистов на военные сборы в 2015 году


РИА Новости, ссылаясь на размещенный документ на информационном портале «Гарант.Ру», сообщает, что президентом РФ Владимиром Путиным подписан указ о призвании граждан, которые находятся в резерве, на прохождение военных сборов в 2015 году.

Указ вступил в действие 5 февраля.

В частности, в документе сказано: «Призвать в 2015 году граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов до двух месяцев в Вооруженных Силах Российской Федерации, во внутренних войсках министерства внутренних дел Российской Федерации, в органах государственной охраны, органах федеральной службы безопасности».

Отметим, что военную подготовку запасников на территории РФ проводят ежегодно. В 2014 году сборы проводились в июле.

Стоит напомнить, что вопросы, связанные с организацией и проведением военных сборов, регламентируются специальным положением, в котором сказано, что призыв пребывающих в запасе граждан на военные сборы осуществляется военными комиссариатами на основании указов президента России. В Минобороны должны определить продолжительность, место и время такой переподготовки. Правда стоит добавить, что такая служба не должна превышать 2 месяцев.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.