Регистрация    Войти
Авторизация
» » Financial Times: Путин предложил Меркель «чеченский» вариант урегулирования украинского кризиса

Financial Times: Путин предложил Меркель «чеченский» вариант урегулирования украинского кризиса


Financial Times сообщает, что президентом РФ Владимиром Путиным было выдвинуто предложение канцлеру ФРГ Ангеле Меркель относительно «чеченского» варианта урегулирования кризиса в Украине.

Как отмечает Газета.Ru, британское издание поведало о переговорах в Брисбене, где Путин подчеркнул, что Киев должен вести в отношении самопровозглашенных ДНР и ЛНР политику, которую Москва использует по отношению к Чеченской республике, то есть покупать их в обмен на деньги и автономию. Авторы публикации отмечают, что такое заявление главы РФ шокировало канцлера Германии.

После, в Сиднее Ангела Меркель предупредила, что РФ может являться угрозой не только для Украины, но и для Грузии и Балкан.

Следует напомнить, что 16 ноября в ходе саммита «Большой двадцатки» в Брисбене Ангела Меркель беседовала с президентом РФ, а также главой ЕК Жан-Клодом Юнкером. После беседы канцлер ФРГ прокомментировала, что переговоры были «доверительными».

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, прокомментировал, что в ходе встречи «главным образом происходил обмен мнениями по ситуации на юго-востоке Украины, президент Путин подробно разъяснил в нюансах российский подход к этой ситуации».


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.