Регистрация    Войти
Авторизация
» » Владимир Путин разрешил иностранцам служить в российской армии

Владимир Путин разрешил иностранцам служить в российской армии

Lenta.ru, ссылаясь на опубликованный документ на портале правовой информации, сообщает, что президентом РФ Владимиром Путиным подписан указ о внесении поправок в порядок прохождения службы в Российской армии.

Отметим, что новыми нормами определяется порядок службы в Российской армии иностранных граждан.

В частности, подчеркивается, что иностранцы могут служить в российской армии, но только по контракту (первый контракт может быть заключен на 5 лет). При этом, они могут занимать должности рядового и сержантского состава.

Также иностранцы, служащие в российской армии, могут быть привлечены к выполнению боевых операций.

Все контрактники-иностранцы должны владеть русским языком.

Кроме того, отмечается, что контракт не могут заключить с иностранцем, который находится под следствием или имеет непогашенную судимость.

К слову, в указе детализируется предельный возраст для прохождения воинской службы. Так, маршалам, генералам армии и генерал-полковникам разрешено служить до 65-летнего возраста с возможностью заключения трудового контракта на исполнение должности еще на 5 лет. А вот женщинам-военнослужащим установлен предельный срок для пребывания в армейских рядах до достижения 45 лет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.