Регистрация    Войти
Авторизация
» » Выборы «съедают» Лукашенко нервы, но развязывают руки

Выборы «съедают» Лукашенко нервы, но развязывают руки

Мария Максакова биография: фото до и после пластики Белорусские СМИ облетели публикации о том, что в стране вполне возможны выборы президента парламентом. Объясняется, что слухи начались после довольно формального ответа Палаты представителей на обращение более сотни жителей Могилева, которые предложили с целью экономии бюджетных средств, в 2015 году предстоящие президентские выборы провести путем избрания главы государства депутатами.

В ответе сказано, что согласно Конституции изменения в процесс выборов могут быть внесены через референдум.

СМИ отмечают, что инициатива обращения поступила от Алексея Павловского, который уже давно был замечен в сетевом «троллинге», в том числе с разными обращениями в органы госвласти.

Naviny.by, в свою очередь, опросили ряд экспертов прокомментировать вероятность такого нововведения в Беларуси и все они считают, что такая возможность практически нулевая.

Отмечается, что выборы президента в парламенте были бы проще , нежели всенародные, поскольку «палата - на 100% благонадежная, а ее контингент фильтруется на дальних подступах». А вот всенародные выборы все же «напрягают» самого главу страны, сжигая его нервные клетки.

Напомним, что после выборов 2006 года Лукашенко выглядел довольно истощенно, а инаугурация несколько раз переносилась.

Но на самом деле президент Беларуси стремится к достаточно высокому уровню реальной популярности. Так, согласно данных НИСЭПИ в 2014 году электоральный рейтинг Лукашенко вырос в сентябре до 45,2%, а рейтинг доверия поднялся итого выше - до 53,5%. Но глава страны хочет намного больших цифр, которые будут демонстрировать «почти тотальную любовь народа к сильному лидеру, отцу нации».

И это, как утверждают эксперты, не является «нарциссизмом». Все дело в том, что ореол «всенародно избранного» предоставляет самый могучий инструмент, который сам Лукашенко сформулировал еще два года назад: чтобы не говорили о диктатуре, «но большинство избрали Лукашенко — будьте добры терпеть этого Лукашенко».
YouTube шокировало ВИДЕО, как девочка лаяла и кричала мужским голосом в Среднеуральском монастыре

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.