Регистрация    Войти
Авторизация
» » Лукашенко призвал забыть о России и срочно искать новые рынки сбыта

Лукашенко призвал забыть о России и срочно искать новые рынки сбыта

Мария Максакова биография: фото до и после пластики
ТАСС цитирует президента Беларуси Александра Лукашенко, который поручил своему правительству искать любые варианты выхода продукции белорусских производителей на новые рынки сбыта.

В частности, он заявил, что несмотря на то, что Россия является для Беларуси братским государства, нельзя «все время молиться на одну Россию». Он объяснил, что российский рынок «обвалился», а следом за ним и белорусский «полетел». Согласно слов главы Беларуси, ранее на российский рынок поставлялось 85% , а теперь лишь 40-45%. Также он выразил мнение, что не лучшая ситуация и в Казахстане. Лукашенко подытожил: «мы любой ценой должны выходить на новые рынки».

Президент Беларуси добавил, что не лучшая ситуация и с Украиной, поскольку на территории Украины «идет война и им не до покупок, включая сложнобытовую технику и сложно техническую продукцию - "МАЗы", "БелАЗы", тракторы».

При этом, по словам Лукашенко, все это не значит, что нужно сложить руки и ждать лучших времен, а необходимо сделать все, чтобы «спасти производство и не выкинуть людей на улицу».

Как пример, глава Беларуси назвал, что некоторые белорусские предприятия уже сумели выйти на американский рынок. По его словам, Беларуси просто необходимо диверсифицировать экспорт и в сложившейся ситуации продемонстрировать «свою состоятельность». Лукашенко добавил, что следующий год станет «экзаменом».
YouTube шокировало ВИДЕО, как девочка лаяла и кричала мужским голосом в Среднеуральском монастыре

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.