Регистрация    Войти
Авторизация
» » Лукашенко призвал забыть о России и срочно искать новые рынки сбыта

Лукашенко призвал забыть о России и срочно искать новые рынки сбыта


ТАСС цитирует президента Беларуси Александра Лукашенко, который поручил своему правительству искать любые варианты выхода продукции белорусских производителей на новые рынки сбыта.

В частности, он заявил, что несмотря на то, что Россия является для Беларуси братским государства, нельзя «все время молиться на одну Россию». Он объяснил, что российский рынок «обвалился», а следом за ним и белорусский «полетел». Согласно слов главы Беларуси, ранее на российский рынок поставлялось 85% , а теперь лишь 40-45%. Также он выразил мнение, что не лучшая ситуация и в Казахстане. Лукашенко подытожил: «мы любой ценой должны выходить на новые рынки».

Президент Беларуси добавил, что не лучшая ситуация и с Украиной, поскольку на территории Украины «идет война и им не до покупок, включая сложнобытовую технику и сложно техническую продукцию - "МАЗы", "БелАЗы", тракторы».

При этом, по словам Лукашенко, все это не значит, что нужно сложить руки и ждать лучших времен, а необходимо сделать все, чтобы «спасти производство и не выкинуть людей на улицу».

Как пример, глава Беларуси назвал, что некоторые белорусские предприятия уже сумели выйти на американский рынок. По его словам, Беларуси просто необходимо диверсифицировать экспорт и в сложившейся ситуации продемонстрировать «свою состоятельность». Лукашенко добавил, что следующий год станет «экзаменом».


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.