Регистрация    Войти
Авторизация
» » Bloomberg: Кадыров теряет контроль над Чечней

Bloomberg: Кадыров теряет контроль над Чечней

Bloomberg напоминает, что вчера в ходе выступления с посланием к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин сделал намек, что стрельба в Грозном была устроена «ополченцами», спонсируемыми Западом. Но информагентство предполагает, что вспышка такого акта насилия накануне выступления главы РФ в Чечне не стала случайной и она может свидетельствовать о том, что ставленник Путина Рамзан Кадыров теряет контроль над Чеченской республикой.

В публикации Bloomberg подчеркивается, что в тот момент, когда в Грозном все еще продолжались кровопролитные бои, сам Кадыров пребывал в Кремле, где слушал послание российского президента. При этом, пребывая в Москве, Кадыров на своей странице в Instagram написал, что боевиков в столице Чечни якобы уничтожили.

В свою очередь, Григорий Шведов, эксперт аналитического центра Caucasian Knot, прокомментировал, что бои в Чеченской столице могут свидетельствовать о больших переменах. Объясняется, что поскольку атака в Грозном была масштабной, это может означать, что Кадыров начинает терять контроль над республикой, а сам период проведения атаки определялся исходя или президентского выступления, или 20-й годовщины начала первой Чеченской войны.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.