Регистрация    Войти
Авторизация
» » Александр Лукашенко: Беларусь не претендует на Калининградскую область

Александр Лукашенко: Беларусь не претендует на Калининградскую область

РИА Новости цитирует президента Беларуси Александра Лукашенко, который сегодня опроверг слухи о том, что Минск претендует на Калининградскую область. В частности, белорусский лидер подчеркнул, что «таких планов нет» и аргументировал тем, что с данным регионом в Беларуси давние взаимодействия со времен СССР.

Отметим, сегодня Лукашенко провел встречу с Николаем Цукановым, занимающим пост губернатора Калининградской области. Согласно сведений пресс-службы администрации президента Беларуси, Лукашенко в ходе беседы акцентировал внимание на высоком уровне сотрудничества Беларуси и Калининградского региона. Он добавил, что за прошлый год товарооборот между Беларусью и Калининградской областью составил около 300 млн. дол.. Правда, он напомнил, что ранее были показатели и в 500 млн. дол..

Лукашенко подчеркнул, что необходимо ставить задачу и сделать все возможное, чтобы выйти на прежний высокий уровень.

Также глава Беларуси напомнил, что Минск всегда «подставлял плечо Калининградской области», еще во времена Советского Союза. При этом, он опроверг, что Беларусь якобы хочет присоединить Калининградскую область. Он подытожил: «Поверьте, у меня таких планов нет».

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.