Регистрация    Войти
Авторизация
» » Путин: решение ОПЕК сохранить уровень добычи устраивает РФ

Путин: решение ОПЕК сохранить уровень добычи устраивает РФ

По словам президента РФ Владимира Путина, решение стран ОПЕК о сохранении объемов добычи нефти было ожидаемым и не представляет угроз для России. С мнением главы государства согласились министр энергетики Александр Новак и глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Владимир Путин назвал решение ОПЕК и снижение цен на нефть, которое за ним последовало, «неизбежной реакцией рынка». И добавил, что реакция на сообщение о сохранении объемов добычи нефти в виде понижения цены на нефть была прогнозируемой. По словам главы России, решение ОПЕК устраивает РФ. Владимир Путин также заверил, что в 2015 году нефтяной рынок вновь обретет баланс.

Мнение президента РФ полностью поддержал и глава Минэнерго Александр Новак. В частности, он заявил, что снижение стоимости нефти позволит избавится от дорогих и неэффективных проектов. Новак считает, что стоимость нефти восстановится на уровне 85-90 долларов, и Россия сможет продолжить осуществление планов по развитию нефтяной отрасли. Он также отметил, что в 2015 году объемы нефтяной добычи в РФ останутся прежними и составят 525-526 млн тонн.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин, в свою очередь, предположил, что в 2015 году цены на нефть будут несколько ниже заявленных министром энергетики. По мнению Сечина, стоимость нефти будет варьироваться от 70 до 75 долларов за баррель.

Сечин» также подчеркнул, что стоимость нефти ниже 60 долларов за баррель, не станет критической для «Роснефти», так как себестоимость добычи нефти у его компании - самая низкая в мире.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.