Регистрация    Войти
Авторизация
» » Александр Лукашенко пригрозил ответить РФ на ограничения поставок продукции

Александр Лукашенко пригрозил ответить РФ на ограничения поставок продукции

Мария Максакова биография: фото до и после пластики ТАСС цитирует Александра Лукашенко, президента Беларуси, которой довольно резко прокомментировал примененное Россией ограничение поставок белорусского продовольствия.

В частности, Лукашенко подчеркнул, что «поведение российских властей не просто удивляет, а удручает». Белорусский лидер акцентировал внимание на том, что если не осуществится нормализация торговли между Россией и Беларусью в нарушение Таможенных соглашений, тогда Минск «будет вынужден отреагировать».

Такое заявление Лукашенко сделал, беседуя с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

Согласно слов президента Беларуси, складывается впечатление, что «на примере Беларуси в очередной раз, то взявшись за газовую, то за нефтяную трубу, а сейчас и за продовольственный вопрос, хотят показать кому-то или всему миру, проучить кого-то».

Напомним, вчера Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ объяснила, что введенный запрет на транзит продовольствия из Беларуси через территорию России в направлении третьих стран касается лишь товаров из «санкционной группы». Подчеркивается, что ограничение начнет действовать уже с 30 ноября.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что в Россельхознадзоре объявили о введении запрета с 30 ноября на транзит продукции из Беларуси через РФ в третьи государства без осуществления досмотра на российских пунктах пропуска. В ведомстве отметили, что разгрузка продукции, которая якобы идет в Казахстан, разгружается на территории России. Подчеркивается, что такой нелегальный канал поставок замороженного мяса из Европы был выявлен Россельхознадзором текущей осенью.

В свою очередь, в ЕЭК 25 ноября призвали Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору не применять ограничений на транзитные поставки продукции из Беларуси, а также отказаться от ограничений по отношению к белорусским предприятиям, поскольку такие меры противоречат целям функционирования Таможенного союза.
YouTube шокировало ВИДЕО, как девочка лаяла и кричала мужским голосом в Среднеуральском монастыре

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.