Регистрация    Войти
Авторизация
» » Александр Лукашенко пригрозил ответить РФ на ограничения поставок продукции

Александр Лукашенко пригрозил ответить РФ на ограничения поставок продукции

ТАСС цитирует Александра Лукашенко, президента Беларуси, которой довольно резко прокомментировал примененное Россией ограничение поставок белорусского продовольствия.

В частности, Лукашенко подчеркнул, что «поведение российских властей не просто удивляет, а удручает». Белорусский лидер акцентировал внимание на том, что если не осуществится нормализация торговли между Россией и Беларусью в нарушение Таможенных соглашений, тогда Минск «будет вынужден отреагировать».

Такое заявление Лукашенко сделал, беседуя с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

Согласно слов президента Беларуси, складывается впечатление, что «на примере Беларуси в очередной раз, то взявшись за газовую, то за нефтяную трубу, а сейчас и за продовольственный вопрос, хотят показать кому-то или всему миру, проучить кого-то».

Напомним, вчера Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ объяснила, что введенный запрет на транзит продовольствия из Беларуси через территорию России в направлении третьих стран касается лишь товаров из «санкционной группы». Подчеркивается, что ограничение начнет действовать уже с 30 ноября.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что в Россельхознадзоре объявили о введении запрета с 30 ноября на транзит продукции из Беларуси через РФ в третьи государства без осуществления досмотра на российских пунктах пропуска. В ведомстве отметили, что разгрузка продукции, которая якобы идет в Казахстан, разгружается на территории России. Подчеркивается, что такой нелегальный канал поставок замороженного мяса из Европы был выявлен Россельхознадзором текущей осенью.

В свою очередь, в ЕЭК 25 ноября призвали Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору не применять ограничений на транзитные поставки продукции из Беларуси, а также отказаться от ограничений по отношению к белорусским предприятиям, поскольку такие меры противоречат целям функционирования Таможенного союза.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.