Регистрация    Войти
Авторизация
» » СМИ: Россия не исключает ухода из ПАСЕ в 2015 году

СМИ: Россия не исключает ухода из ПАСЕ в 2015 году

«Известия» сообщает, что российская делегация может выйти из Парламентской ассамблеи Совета Европы, если в ПАСЕ снова проголосуют за ограничение ее полномочий в следующем году.

Войцех Савицкий, генеральный секретарь ПАСЕ, отметил, что каждый год в январе в ассамблее проходит процесс относительно подтверждения полномочий каждой из делегаций, что позволяет таким делегациям официально работать в рамках ассамблеи. Правда, ссылаясь на резолюцию, принятую в апреле, он предположил, что полномочия России в рамках ПАСЕ могут быть поставлены под сомнение.

В свою очередь, Владимир Джабаров, исполняющий обязанности главы комитета по международным делам Совета Федерации РФ, прокомментировал, что, если ПАСЕ повторно будет принято решение относительно ограничения полномочий российской делегации, то, по его мнению, возникнет вопрос относительно целесообразности ее участия в организации.

При этом, Алексей Пушков , глава российской делегации в ПАСЕ и председатель комитета Госдумы по международной политике, добавил, что решение относительно полномочий российской делегации будет принимать не Войцех Савицкий, а депутаты всех делегаций ПАСЕ.

Напомним, в апреле из-за ситуации с Крымом, российская делегация была лишена в ПАСЕ права голоса, а также права участия в заседании уставных органов и в мониторинговой деятельности организации. Соответственно делегацией был покинут зал заседаний до момента восстановления полномочий.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.