Регистрация    Войти
Авторизация
» » Валентина Матвиенко: в стране нет оснований для панических настроений

Валентина Матвиенко: в стране нет оснований для панических настроений

ТАСС цитирует председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко, которая выразила ожидания, что послание президента РФ Владимира Путина в адрес Федерального собрания будет рабочим, а также будет содержать конкретные задачи перед исполнительными и законодательными органами страны.

Она добавила, что послание является одним из главных событий внутри политической жизни, поскольку именно в послание обозначаются основные задачи на следующий год, которые стоят на первом месте. Она уверена, что лидер РФ сам примет решение, что необходимо сказать. По ее словам, это будут конкретные задачи относительно развития страны, а также действий в сложившихся условиях, в том числе развитие экономики на фоне нынешнего внешнеполитического фактора.

При этом, сама Валентина Матвиенко не считают сегодняшнюю ситуацию трагедией.

В частности она прокомментировала, что оснований для продолжения «плакаться в жилетку» нет. Просто, как отметила спикер, нужно работать как бизнесу и банкам, так и правительству и Федеральному собранию, чтобы «принимать правильные решения и спокойно двигаться вперед». Она добавила, что оснований для паники нет, поскольку ресурсы и возможности в таких сложных условиях, чтобы адекватно отреагировать, у России есть.

К слову, согласно слов Матвиенко дата послания пока неизвестна, но ее должен определить сам президент.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.