Регистрация    Войти
Авторизация
» » Пробки в Германии растянулись почти на 350 километров из-за забастовки машинистов

Пробки в Германии растянулись почти на 350 километров из-за забастовки машинистов

РИА Новости , ссылаясь на информацию автоклуба ADAC, сообщает, что общая длина автомобильных пробок на дорогах Германии сегодня достигла отметки в 348 км. Известно, что причиной такого колоссального затора послужила забастовка машинистов поездов.

Напомним, вчера днем стартовала забастовка машинистов, организованная железнодорожным профсоюзом GDL. Первыми остановились товарные составы. Сегодня ночью к грузовым поездам в забастовке присоединились также машинисты, которые водят пассажирские поезда дальнего следования, а также электрички. При этом подчеркивается, что забастовка одновременно проходит в нескольких городах Германии. Таким образом, жители пересели на автотранспорт, что повлияло на формирование массовых заторов.

Прогнозируется, что забастовка будет длиться до утра понедельника. В свою очередь, таким «мероприятием» уже обеспокоены городские службы Берлина, поскольку на выходных будет отмечаться 25-летие падения Берлинской стены, а это значит, что наплыв туристов увеличиться в разы.

Кроме того, забастовкой встревожены и представители промышленности, поскольку такие действия машинистов могут повлиять на перебои с поставкой топлива.

Участники забастовки требуют, чтобы машинистам повысили оклад на 5%, а также сократили еженедельную выработку с 39 до 37 часов.

К слову, немецким железнодорожным концерном Deutsche Bahn было направлено требование в суд по трудовым спорам Франкфурта-на-Майне относительно запрета на продолжение четырехдневной стачки машинистов поездов. Ожидается, что суд рассмотрит иск уже до конца дня четверга.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.