Регистрация    Войти
Авторизация
» » Хэллоуин 2014: как праздновать, фото

Хэллоуин 2014: как праздновать, фото

Самый мистический праздник – это Хэллоуин, День всех святых. Родиной Хэллоуина считается Ирландия, хотя сегодня наиболее широко традиционный праздник празднуется в США, откуда он пришел в Россию в 90-х годах 20 века. Но не все традиции прижились у нас, несмотря на то, что это праздник веселья, шуток, переодевания, страшных историй, розыгрышей, а также гаданий.

Во-первых какой Хэллоуин без фонаря из тыквы с горящей усмешкой? Фонарь Джека из тыквы является настоящим символом Хэллоуина. Благодаря современному карвингу фонари бывают самыми разными – с вампирскими зубами, чудовищным оскалом, большими кроличьими зубами, хохочущими или кошачьими мордами, с ведьминскими лицами и прочими.

Традиционная игра на Хэллоуин – это вылавливание яблок. В таз или чашу с водой погружаются яблоки, которые участники вылавливают ртом без помощи рук. Побеждает тот, у кого самый большой улов.

Мистические гадания, знакомые всем нам по святкам, – также часть праздника. Заглядывание в зеркало при свете свечей с целью увидеть свою судьбу, гадание на картах, общение с духами через разные магические доски, вытаскивание из коробки заранее написанных предсказаний – вот главные забавы этого самого таинственного праздника.

Если вы все надумали выбраться с друзьями на улицу, то нужно нанести грим и одеть соответствующую одежду. Но не забывайте, что Хэллоуин - праздник кельтский, а коренных кельтов у нас в России нет, поэтому публика такую шумную компанию будет действительно принимать за нечистую силу и обходить вас стороной.

После того, как вы напелись песен и попугали прохожих, самое время всей компанией направиться в ночной клуб, куда по давно уже заведенной традиции пропустят даже без билета (при наличии специального костюма и грима). Там до самого рассвета можно веселиться в обществе таких же вурдалаков, бодрствующих всю ночь.

Ну а наутро, если у в квартире у вас пахнет пережженным воском и ладаном, а кто-то на кухне варит ту диетическую кашку из вашего Фонаря Джека, значит, ночь Хэллоуина прошла спокойно, а нечистая сила обошла вас стороной аж до следующего года.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.