Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россия с 22 октября запрещает поставки растительной продукции с Украины

Россия с 22 октября запрещает поставки растительной продукции с Украины


Федеральной службой по ветеринарному надзору и фитосанитарному контролю РФ с 22 октября вводится запрет на поставки из Украины, в том числе и транзита, всех видов поднадзорной растительной продукции.

В Россельхознадзоре отметили, что ранее обращались в Госветфитослужбу Украины с прошением в срок до 21 октября предоставить данные относительно объемов выращенной в течении текущего года растительной продукции в Украине, а также данные о площадях, занятых отдельными культурами. В российском ведомстве надеялись убедиться, что продукция которая поставляется из Украины в Россию, действительно украинского происхождения.

В Россельхознадзоре объяснили, что направили украинской стороне такой запрос в связи с резким увеличением поставок растительной продукции с территории Украины, на которой отсутствовала необходимая маркировка. В ведомстве предположили, что это может являться доказательством того, что через Украину в РФ поставляется продукция из ЕС, которая попала в российский санкционный список. Известно, что возросли поставки яблок, груш, томатов, огурцов и слив.

Федеральная служба по ветеринарному надзору и фитосанитарному контролю РФ подчеркивает, что ответ от Госветфитослужбы Украины не поступил. Кроме того, отмечается, что в некоторых партиях растительной продукции из территории Украины выявили яблоневую плодожорку и калифорнийский трипс, которые являются карантинными для России объектами.




Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.